用户名:    密码:    类型:     企业注册申请
您的位置: 网站首页  > 金融产品
厦门银行

厦门银行成立于1996年11月30日,是经中国人民银行批准、具有独立法人资格的股份制商业银行,现有注册资本15.87亿元,其中厦门市财政局为第一大股东。

2008年,厦门银行首开两岸三地金融业合作之先河,成功引进具有台资背景的富邦(香港)银行作为战略投资者,成为大陆首家具有台资背景的商业银行,也是至今为止大陆的唯一一例。

在各级政府主管部门和社会各界的鼎力支持下,截至2014年底,厦门银行总资产近1200亿元。经中国银监会审核,厦门银行监管评级连续三年保持二级;同年,外部资信评级提升至AA级。全行现有50个现代化经营网点,已在重庆和福建省内福州、泉州、漳州、南平、莆田、三明、龙岩等地市设立分行,实现福建省内分行网点全覆盖。

近年来,厦门银行充分借鉴了战略投资者先进的金融服务与管理理念,不断加强特色化、差异化经营,致力于打造成为“闽台合作样板银行”,持续在服务台商及小微企业方面进行先行先试和创新;在货币清算与零售业务方面,与台湾银行同业进行多维度合作;开设大陆银行业首个台商业务部、新兴金融部,为台商提供“资金大三通”、“人民币直航”等个性化金融产品。

面向未来,厦门银行将继续秉承原有的市场定位,加快品牌化经营、区域化布局、综合化发展步伐,充分发挥法人金融机构及台资背景等方面优势,深耕福建、引领海西、服务两岸,打造两岸三地的综合金融服务商。

 

金融产品
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 留言板
长汀县金融与企业信息综合服务网 访问量:92561
主办:长汀县人民政府 承办:长汀县金融工作办公室
联系电话:0597-6818869 联系邮箱:ctxjrgzbgs@163.com