用户名:    密码:    类型:     企业注册申请
您的位置: 网站首页  > 金融产品
交通银行龙岩分行
交通银行是一家历史悠久的银行,始建于1908年,是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。为适应改革发展的需要,1986年7月,国务院批准重新组建交通银行。1987年4月,重组后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。目前,交通银行在全国240多个大中城市设立了2600多家营业网点,在香港、纽约、东京、新加坡、首尔、法兰克福、澳门、胡志明设有分行,在伦敦、悉尼和台北设有代表处,与全球147个国家和地区的1480多家银行建立了代理行关系。作为百年民族金融品牌的继承者和中国金融体制改革的先行者,二十一世纪初,交通银行再次走在中国金融改革的前列。2004年6月,国务院批准了交通银行深化股份制改革的整体方案。在国有大银行中,交通银行率先完成财务重组,成功引进了汇丰银行、全国社保基金理事会等境内外战略投资者,并着力推进体制机制的良性转变。2005年6月23日,交通银行在香港成功上市,成为首家境外上市的中国内地商业银行。2007年5月15日,交通银行在上海证券交易所挂牌上市。目前,交通银行已经成为一家“发展战略鲜明、公司治理完善、机构网络健全、经营管理先进、金融服务优质、财务状况良好”、具有百年民族品牌的现代化商业银行。 截至2012年末,全行总资产突破人民币5万亿元大关,根据2012年的最新排行,交通银行连续第四年跻身美国《财富》杂志世界500强企业,以及英国《银行家》杂志全球商业银行50强,税前利润跻身全球盈利前25家银行。
金融产品
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 留言板
长汀县金融与企业信息综合服务网 访问量:106522
主办:长汀县人民政府 承办:长汀县金融工作办公室
联系电话:0597-6818869 联系邮箱:ctxjrgzbgs@163.com