用户名:    密码:    类型:     企业注册申请
您的位置: 网站首页  > 金融知识
中长期贷款的对象和条件
发布时间:2015-01-27 字号:T | T

中期贷款是指贷款期限在一年以上(不含一年),五年以下(含五年)的贷款;长期贷款是指贷款期限在5年以上(不含5年)的贷款。包括:技术改造贷款基本建设贷款项目贷款房地产贷款等。 中长期贷款又可称为项目贷款,是指商业银行发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置等固定资产投资项目的贷款,房地产贷款也属于项目贷款范畴,但所执行的政策不同于项目贷款。 

  贷款的对象和条件 

  项目贷款的对象和流动资金贷款的对象相同;基本条件也与流动资金贷款的条件一致,但同时需具备: 

  ──申报项目符合国家产业政策信贷政策和我行贷款投向;  

  ──项目具有国家规定比例的资本金; 

  ──需要政府有关部门审批的项目,须持有有权审批部门的批准文件。 

  ──借款人信用状况良好,偿债能力强,管理制度完善,对外权益性投资比例符合国家有关规定。 

  ──能够提供合法有效的担保。 


打 印】【收 藏】【关 闭
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 留言板
长汀县金融与企业信息综合服务网 访问量:104290
主办:长汀县人民政府 承办:长汀县金融工作办公室
联系电话:0597-6818869 联系邮箱:ctxjrgzbgs@163.com